COSTA DEL SOL MARBELLA

Happy Home Property Investments, S. L.
C.I.F.: B92957513 av. del Mar, Edif. Mediterraneo, centro de negocios "Novocenter", of. 129600 Marbella, Spain

 

tel.

+34 952 93 18 54

 

mob.

+34 634298592 
+34 664333520
+34 634298513

 

info@happy-home.com.ua 

 

 

Россия, Москва

улица Марксистская, дом 34

 

тел.

+7 (926) 238 9856

 

info@happy-dom.com 

 

 

Все новости

19 сентября 2013

Уникальная возможность сэкономить!

Внимание! Новый закон о поддержке интернационализации начинающих предпринимателей, который предусматривает получение вида на жительство в Испании для иностранных инвесторов.

19 сентября 2013 г. Палата депутатов Испании одобрила новый Закон о поддержке и интернализации начинающих предпринимателей, который был опубликован в Официальном Правительственном Вестнике Испании 28 сентября 2013 г.

В связи с чем, нам бы хотелось поставить Вас в известность об основных аспектах данного закона, а также о преимуществах для тех иностранных граждан, которые намерены осуществить значительные инвестиции в экономику Испании, приобретая здесь недвижимость или разрабатывая важные бизнес-проекты.  

Основная цель данного закона -  стимулирование экономического роста и восстановление экономического благополучия Испании, а также интернализация экономики. Закон включает в себя ряд мер, поощряющих и облегчающих начало предпринимательской деятельности, а также ряд налоговых мер и мер в сфере Социального Обеспечения, в сфере финансирования для начинающих предпринимателей, а также мер по облегчению режима въезда и нахождения на территории Испании иностранных инвесторов, начинающих предпринимателей, учёных-исследователей или же высококвалифицированных иностранных специалистов.  

Нам бы хотелось остановить своё внимание на разделе о получении вида на жительство в Испании вследствие инвестиций в экономику Испании, так как, на данный момент, - это одна из наиболее актуальных тем для потенциальных инвесторов. Закон различает два типа легального пребывания в Испании для  иностранных граждан, которые намерены осуществить значительные инвестиции в экономику Испании:  

Виза с правом на проживание в Испании, выдающаяся сроком на один год.
Вид на жительство сроком на два года для тех владельцев виз с правом на жительство, которые намерены находиться в Испании более одного года. 

Что подразумевается под определением "значительные инвестиции"?

Закон  выделяет  три  основных варианта:  

а) Приобретение испанских государственных облигаций на сумму в размере двух миллионов евро; приобретение акций испанских компаний на сумму в размере одного миллиона евро или выше; или же открытие депозитных счетов в испанских финансовых учреждениях на сумму в размере одного миллиона евро или выше.  

b) Приобретение объектов недвижимости в Испании стоимостью от 500.000 евро на каждого заявителя.  

с) Бизнес-проекты особой значимости, где будут приниматься во внимание следующие аспекты:  

1º. Создание новых рабочих мест.  

2º. Инвестирование с важными социально-экономическими последствиями для той географической местности, где данный бизнес-проект будет развиваться.  

3º. Существенный вклад в научные и технологические инновации 

Как подтвердить осуществление инвестиции?  

В случае приобретения объектов недвижимости стоимостью выше 500.000 €, заявитель должен будет доказать, что действительно внёс данную сумму для приобретения объекта, и что объект свободен от обременений. Если сумма инвестиций превышает 500.000 €, то разница может быть объектом обременения (например, ипотечного кредита).  

Для подтверждения собственности будет небходимо предоставить сертификат из Реестра прав на недвижимое имущество  с информацией о праве собственности и об обремененияx.  

Если в момент запроса визы, объект находится ещё только в процессе регистрации,  тогда будет достаточно предоставить сертификат, в котором будет значиться, что документы уже предоставлены на регистрацию, прилагая квитанции, подтверждающие уплату соответствующих налогов.  

Также нам бы хотелось отметить, что помимо вышеуказанных требований, для получения визы с правом на жительство в Испании, заявители должны выполнять следующие общие требования: 

Не находиться нелегально на территории Испании.
Предоставить справку об отсутствии судимости как в Испании, так и в странах, в которых заявители проживали последние пять лет.
Не находиться в списке нежелательных личностей в тех странах, с которыми Испания подписала соответствующие договоры.
Предоставить полис государственного или частного медицинского страхования, выданный страховой компанией аккредитованной на территории Испании.
Доказать наличие экономических средств для себя и для членов семьи на весь период пребывания в Испании.
Оплатить соответствующие пошлины за получение визы или разрешения на вид на жительство.   

Как только закон будет опубликован в Официальном Правительственном Вестнике Испании, мы сразу же поставим Вас в известность.  

А также мы будем рады ответить на Ваши любые вопросы и помочь с оформлением виз и вида на жительство в Испании.     

Happy Home

Наша цель - помочь Вам в решении всех вопросов, связанных с пребыванием ,покупкой  и арендой  недвижимости на территории выбранной Вами страны.